MACA PURA EN POLVO

MACA PURA EN POLVO
MACA PURA 100% NATURAL, NUTRITIVA, MEDICINAL, ENERGIZANTE

PROPIEDADES:

Aumenta la lucidez y memoria, combate la osteoporosis, evita la caída del cabello, corrige el estreñimiento, regulariza las hormonas de la reproducción en la mujer, devuelve virilidad al hombre, artritis, reumatismo, ciática, problemas cardiovasculares, próstata, anticancerígeno, cicatriza úlceras, acné, desestresante, reductor de radicales libres que causan el envejecimiento, antioxidante eficaz. . Es buena para combatir el raquitismo, desnutrición y anemia. Es fortificante, aumenta fibra.
No tiene contraindicaciones.

Dosis:
Adultos: 1 cucharilla 3 veces al día después de las comidas. Niños: ½ cucharilla en sumos, yogurt, o licuados.

PRESENTACIONES
Maca pura micro-pulverizada y Precocida.
(Precios en Dolares Americanos)

1 Kg.= Bolsa de Polipropileno ---> 40 US$.
500 gr.= Bolsa de Polipropileno--> 20 US$.
250 gr.= Bolsa de Polipropileno--> 13 US$.
100 gr.= Bolsa de Polipropileno--> 7 US$.
250 gr.= Frasco Plástico ---------> 15 US$.



TÉ DE MACA

TÉ DE MACA
PRECIO 7 US$.
NUTRITIVO Y AROMATIZADO

PROPIEDADES

Suministra energía al organismo, eficaz para combatir el estrés, mantiene al organismo hidratado, provee calorías, nutrientes y vitaminas, no engorda, combate el cansancio físico y mental, es antioxidante eficaz.
No tiene contraindicaciones.

MODO DE PREPARACION:
Caliente o Frió.- Coloque una bolsita en una taza añada agua previamente hervida y deje reposar 3 minutos.

PRESENTACIONES
(Precio en Dolares Americanos)
Cajita de 20 Sachets con sobres individuales (Cont. 30g Aprox.) --> 7 US$.

TÉ DE HOJA DE MACA

TÉ DE HOJA DE MACA

CAPSULAS DE MACA PURA

CAPSULAS DE MACA PURA
PRECIO 18 US$. (Dolares Americanos)
NUTRITIVA, MEDICINAL, ENERGIZANTE 100% NATURAL

PROPIEDADES
Reconforta el desgaste físico y mental, aumenta la lucidez y memoria, es rejuvenecedor y repone la caída del cabello, combate la osteoporosis, corrige el estreñimiento, regulariza las hormonas de la reproducción en la mujer, devuelve la virilidad al hombre, acné, artritis, reumatismo, próstata, ciática, problemas cardiovasculares, anticancerígeno, cicatriza úlceras, anemia, raquitismo, desestresante, antioxidante, energizante, reductor de radicales libres.
No tiene contraindicaciones.

DOSIS:
2 cápsulas 3 veces al día antes o después de las comidas.

PRESENTACIONES:

(Precio en Dolares Americanos)
Frasco Plástico de 100 Cápsulas (500 mg. c/u) --> 18 us$.

Descripción · MACA

La maca es uno de los productos andinos más conocidos y reconocidos a nivel mundial por las propiedades curativas y revitalizantes que posee.

Es principalmente una raíz que puede consumirse fresca, como también seca, y que puede ser almacenada sin perder sus nutrientes; lo que es un aspecto positivo para su consumo tanto a nivel local como internacional.

La maca es un producto propio de los Andes. Resiste los diversos cambios climáticos propios de la zona alto andina, aproximadamente alturas entre 4000 y 4400 m.s.n.m., como las heladas, granizadas, nevadas entre otros, que normalmente son perjudiciales para los cultivos.

La MACA es una raíz del Ande Boliviano. Poderoso reconstituyente natural, para problemas de anemia, agotamiento físico y mental. Calcifica huesos, eleva el nivel de hemoglobina.

La maca es una raíz con contenido proteico superior a otras raíces y tubérculos, inclusive su contenido de hierro y calcio es mucho mas alto que de otras plantas, por esta razón es usado como nutrimento y medicina, gracias a esto se le considera un alimento vegetal de gran valor energético. Por otro lado las propiedades que esta contiene, son innumerables, se le utiliza durante la convalecencia, desnutrición, perdida de energía, debilitamiento de la estructura ósea.

Las semillas de maca representan siglos de selección y mejoramiento de los campesinos indígenas, mientras que los científicos y los gobiernos solo en tiempo recientes han comenzado a probar, cultivar y conservar las semillas de esta planta. Debido a la creciente demanda de maca tanto en Bolivia como para exportación, el área cultivada con esta planta se expandió drásticamente.

Información Nutricional · MACA


Humendad ------------15.95 %.

Grasa ------------0.61 gr.

H. de Carbono ---------72.4 gr.

Proteinas ------------8,32 gr.

Ceniza ------------1.72 gr.

Fósforo ------------83.58 mg.

Valor Energético -------379 Kcal.

Calcio ------------114.93 mg.

Hierro -------------13.32 mg.

Vitamina C -------------4.34 ug.

Vitamina A -------------168.37 ug

Propiedades · MACA


Conozca cuáles son las propiedades de la Maca...
Por: Graciela Thompson

Proteínas: La Maca presenta un promedio de 11 gr. % en la Raíz Seca.

Fibras: En la Raíz de la Maca se han encontrado Celulosa y Lingina, es decir, una amplia cantidad de Fibras.

Un gran interés en la Fibras, surge de las investigaciones realizadas por muchos estudiosos, que dieron como resultado, que una gran cantidad de Fibra disminuye el Riesgo de Cáncer de Intestino Grueso, estimulando el funcionamiento Intestinal. Ayudando al Organismo a Eliminar los Residuos Alimenticios que no se aprovechan.

Carbohidratos: Estos son las principales fuentes de Energía Humana y Vegetales son fáciles de Ingerir.

Almidón: El Almidón de la Maca, contiene Calcio, Hierro, formando compuestos Químicos propios que van ha influenciar en la Nutrición y Salud del consumidor.

Maltosa: Es un disacárido con poder Reductor que no se encuentra en grandes cantidades en la Naturaleza.

Fructuosa o Lebulosa: Es un azúcar utilizado por el Plasma Seminal para la Producción de Espermatozoides.

Taninos: Los Taninos se utilizan internamente como coadyuvante en el Tratamiento de la Diarrea. Combinado con otros Medicamentos tiene utilidad en el Tratamiento de Procesos Inflamatorios de poca extensión crónica, como las Ulceras, Llagas, etc.

Ácidos Grasos: Existen ácidos grasos empleados como Antisépticos y/o antisépticos locales, fungicidas y conservador de alimentos.

El extracto alcaloideo de la Maca: es una sustancia Química inocua en cantidades muy pequeñas, pero que estimulan las Hormonas Reguladoras del Sistema Reproductor que se encuentra en el Cerebro, pero no sólo eso, sino que ayudan a las Hormonas del Crecimiento. El estracto Alcaloideo de la Maca podría activar las Hormonas que regulan el Metabolismo del Calcio y del Fósforo en la Sangre.

Macronutrientes: La Raíz de la Maca presenta Vitaminas y Minerales, esenciales para la Vida, debido a ello sirve como un coadyuvante Alimenticio en los Enfermos de Tuberculosis, Leucemia, Anemia y en personas Convalecientes.

Calcio: El Calcio en la Maca, es un elemento de vital importancia para el desarrollo de los Seres Vivientes. Está concentrado en esta planta de la Maca, en mayor cantidad que en la Leche es indispensable en la formación de los Huesos, los Dientes y el Esqueleto, y en la Coagulación Sanguínea, en el Funcionamiento del Corazón, de los Nervios y el Sistema sanguíneo.

Fósforo: El Fósforo de la Maca ayuda a las funciones estructurales que afectan el Esqueleto y los Tejidos blandos, y a las funciones reguladoras como la Transmisión Neuromuscular de los estímulos químicos y eléctricos.

Micronutrientes u Oligoelementos: En esta parte de la planta existen muchos minerales en una cantidad pequeña, pero que juntos ayudan a la producción de Anticuerpos por las “Células de Linfocitos” tipo b, los cuales disminuyen si hay deficiencia de ellos.

Magnesio: La deficiencia de este elemento en el organismo es improbable, de cualquier manera, si esta deficiencia existe, puede manifestarse en Diarreas, y una basta deficiencia de Magnesio puede llevar a la pérdida de la susceptibilidad en el estímulo Visual Mecánico y Acústico.

Potasio: El Potasio participa en la Regulación de la Presión Osmótica y del equilibrio Acido básico, sólo que su actividad es desempeñada en el interior de las Células.

Hierro: Ayuda en la elaboración de la Hemoglobina, para evitar las Anemias causadas por la falta de estos. Aún así, la excesiva cantidad de Hierro puede ser nociva pues bloquea la buena absorción del Fósforo en el organismo y puede llevar al raquitismo.

Silicio: Ayuda especialmente a los tejidos conectivos, incluidos la Aorta, la Tráquea, los Tendones, los Huesos, y la Piel, pues contiene casi todo el Silicio del Cuerpo.

Sodio: Junto con el Potasio favorece al Descenso de la Presión Arterial. Se descubrió que el aumento en la Dieta diaria de la relación de Sodio – Potasio, ayuda a las personas hipertensas.

Cobre: El Cobre es muy importante, pues absorbe el Hierro, a nivel del Tubo Digestivo y es probable que sea partícipe en la formación favorable de Hemoglobina. La falta de Cobre hace que disminuyan una gran cantidad de Enzimas, necesarias para el Organismo.

Estaño y Aluminio: Estos elementos se encuentran generalmente asociados en el Calcio y Sílice formando Carbonatos y Silicatos.

Es por estos motivos que en Bolivia, la producción de la Maca ha cobrado gran importancia, y siendo tan beneficiosa para la salud, seguiremos haciéndoles conocer en próximos números, las diferentes formas de tratamiento con uso de la Maca, así como los múltiples usos alimenticios, cómo se produce la Maca, y otros aspectos. Fuente: * Varios sobre Medicina Natural Tradicional.

Benificios de la MACA


Afrodisiaco:

A medida que los estudios científicos se realizan y los resultados salen a la luz, en los círculos médicos se hace más y más popular referirse a la MACA, como el sustituto natural de la ya famosa pastillita de los Laboratorios Farmaceuticos Pfizer –la Viagra®.
A diferencia de culquier producto químico, con tendencia a tener contraindicaciones y por lo tanto no pueden preescribirse indiscriminadamente, además de que sus efectos son por un corto período de tiempo, la MACA IMPERIAL –Lepidium Peruvianum Chacón- es un producto completamente natural y sin ninguna contraindicación conocida a lo largo de más 40 años de investigaciones científicas y clínicas a cargo y/o bajo la supervisión directa de su descubridora la Dra. Gloria Chacón de Popovici; los efectos de tomar MACA con regularidad, por ejemplo, dos cucharaditas diariamente diluídas en jugo, leche, etc. como un suplemento alimenticio, son duraderos y permanentes.

La MACA, conocida también como el Ginseng de los Andes y la Viagra de los Incas, por sus atributos afrodisíacos, actúa directamente en el flujo sanguineo, lo que se traduce directamente en una acción vigorizante de la zona pélvica de hombres y mujeres aumentando la potencia sexual. La acción permanente de la MACA IMPERIAL hace que el apetito sexual se mantenga estimulando la líbido y el deseo.
Los pasillos de las Cortes de Familia en los Estados Unidos están llenas – y cada día el número crece- de parejas con problemas matrimoniales pensando en el divorcio. El origen de estos problemas, indican las estadísticas, están vinculados a las disfunsiones sexuales, principalmente en la llamada Disfunsión Eréctil en los hombres.

La ayuda de Consejeros Matrimoniales no ha sido suficientemente, porque cuando se trata de un problema físico el tratamiento debe ser más que palabras. Así que la MACA IMPERIAL se ha constituído en un coadyuvante en la preservación de las parejas y, por ende, de la familia.

Reemplazante Hormonal

La MACA rejuvenece el sistema edocrino para hombres y mujeres.
La importancia de las hormonas para nuestra salúd y bienestar no puede ser subestimada. Investigadores en el proceso de envejecimiento han declarado repetidas veces que este es causado, en gran parte, por el decaimiento de las hormonas mas importantes. Recíprocamente, suplementando con lo natural, formas no toxicas de hormonas puenden retardar o hasta revertir algunos aspectos del proceso de envejecimiento. De todos modos, el obtener todo lo necesario en las cantidades correctas puede ser un procedimiento complejo. Muchas mujeres terminan tomando estrógeno, progestérona, testostérona, pregnenólona y DHEA, en un intento de reproducir un balance hormonal jóven. Y el tomar estas sustancias puede indicar a las glándulas principales del cuerpo, la Hipotálamo y la Pituitaria, a producir menos hormonas internamente.

¿Pero que pasaría si hubiera una manera de reestimular el sistema edocrino completo, comenzando por las glándulas principales y procediendo a afectar otras glándulas endocrinas mayores? ¿Y qué si esas glándulas pudieran ser rejuvenecidas, como la naturaleza había destinado, para que entonces pudieramos producir cantidades adecuadas de hormonas una vez más? Según prominentes investigadores, hay una manera de completar esta aparentemente imposible meta. Al tomar la MACA, la mayoría de las mujeres pueden librarse de la dependencia de tomar hormonas.

Osteoporosis

La Osteoporosis es una enfermedad que afecta a más del 60% de las mujeres del mundo en su etapa post menopáusica; sin embargo, para alegría del ser humano existe el remedio eficaz para su prevención y control. Sí, de los Andes peruanos nos llega la Maca (nombre científico: Lepidium Perivianum Chacón), un remedio-milagro de la naturaleza. La Maca crece en las altiplanicies de los Andes peruanos a más de cuatro mil metros de altura sobre el nivel del mar y sólo allí; ningún otro lugar del mundo ofrece las ventajas de clima, suelo y altura propicias para desarrollarse para esta raíz.

La MACA es el remedio ideal. La Osteoporosis consiste en la descalcificacón progresiva de los huesos, haciendo que con el tiempo éstos se vuelvan porosos y por lo tanto fácil de romperse. Después de los 35 años de edad, en la mayoría de los casos, el ser humano pierde el 1.5% de capacidad osea cada año, por eso la Osteoporosis no es una enfermedad netamente femenina: los hombres son también afectados por ella. Pero, en el caso específico de las mujeres, quienes pierden grandes cantidades de calcio durante los períodos de gestación y lactancia, la tendencia a padecer de Osteoporosis es sustancialmente mayor.

La Maca, utilizada desde tiempos inmemoriales por los antiguos Incas como solución a problemas de dolor en los huesos y los músculos y de cansancio físico principalmente. Por siglos los curanderos de la zona andina recomiendan su uso para solucionar problemas de artritis y reumatismo, que ellos suponen son producidos por el frio.

Se ha provado que la Maca favorece el proceso de calcificación de los huesos, además, estimula el aspecto fisiológico de los ovarios cuya consecuencia directa es la producción de estrógenos en la mujer; por lo tanto, la Maca es un fitoestrógeno natural, lo que significa que remplaza en gran manera los estrógenos que paulatinamente pierden las mujeres a partir de la menopausia.

Con la llegada de la menopausia, por ende la baja producción de estrógenos, la mujer tiende a perder capacidad de absorción del calcio de los alimentos y como consecuencia sus huesos empiezan a perder tamaño y consistencia. El resultado son severas repercuciones en todo el sistema oseo. Son frecuentes ver a las ancianas encogidas y/o con jorobas en sus espaldas. Los daños en la médula espinal son muchas veces irreparables.

Las mujeres post menopáusicas que no están usando hormonas en su dieta diaria se beneficiarian de la Maca. Ya que la Maca no solamente ayuda a subir los niveles hormonales a un estado post menopáusico saludable sino que ayuda a prevenir la Osteoporosis y ayuda a la sanación rápida de fracturas de los huesos.
La maca es un producto natural que combate entre muchas otras enfermedades la Osteoporosis, no tiene contra indicaciones ni causa efectos secundarios. La civilización absorbió la sabiduría antigua, pero afortunadamente la misma civilización ha sacado a la luz nuevamente La Maca para beneficio de la humanidad.

Infertilidad

El poder fertilizador de la Maca como dicen los pobladores de la Meseta de Bombón e, incluso, investigadores especialistas en este cultivo andino, es innegable; reside en su alto contenido de una sustancia bioquímica que estimula el cerebro y, los órganos de la reproducción, y hay quienes juran que ayuda a concebir varones y mellizos.

Muchos han probado que la Maca favorece la fertilidad y ayuda a regularizar el ciclo menstrual, CASTRO DE LEON (1988), al respecto afirma que todo parece indicar que la humilde Maca es un excelente revitalizador y vigorizante, que puede hacer verdaderos milagros en seres afligidos por problemas de frigidez, esterilidad o todas estas deficiencias juntas.

Como resultado, muchas mujeres que habitualmente consumen esta raiz se han vuelto bastante fértiles y hasta melliceras. Del mismo modo se dice que es un gran fecundante, debido a que estimula la fecundación en los lugares en los cuales los instintos genésicos declinan y se presentan problemas en los no aclimatados a la región puna. (Produccion de Maca en la Meseta de Bombón, Ramón Solís Hospinal, Imprenta Rios, Huancayo, Perú, p/103)

Algunos de los trabajos e investigaciones realizados señalan lo siguientes reportes:
REA y PULGAR VIDAL (1980), al respecto de la Maca afirman que las reaices de esta planta tienen propiedades de fertilidad, ya que se dan a los animales estériles con resultados positivos. De acuerdo a REA, el contenido protéico hace que la Maca sea superior a los tubérculos y raices cultivados alrededor de los 2500 mts de altura. (Ibis, p/105; HELMAN M. (1985) manifiesta que la gravitació del estado de nutrición sobre la función reproductora es conocida.

Siendo indispensable cubrir los requerimientos en su estado satisfactorio, para que no afecte su cpacidad genésica del macho y de la hembray, por ende, su fertilidad. (Ibis,p/105; Ovitecnia, Tomo I, II; Edit. El Ateneo, Buenos Aires, Argentina)
LEON (1974) sostiene que además de su valor alimenticio , la Maca incrementa la reproducción en los animales y en el hombre; esta supuesta propiedad sobre la cual hay pocas evidencias experimentales eran ya conocidas por los cronistas españoles. (Ibis, p/105; Plantas Alimenticias Andinas, Instituto Interamericano de Ciencias Agricolas Zona Andina, Boletín No. 6 Lima)